历史风云网

[听课心得] 听课心得

总督

:

:

:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Hi,我是池鱼,之前傻fufu的Lan.

这篇文章有点长,连接很重要,希望看帖的各位能够静下心来,听我慢慢说完

16天的课已经上了五天了,很快,也很充实。今天才开始放寒假,终于可以不用听录播,然后光明正大的听直播了呢,这里笔芯

先说一下我的个人情况吧,我是高一6月,因为一些特殊原因被迫转了文(不是因为学不懂理科才转文,大家不要乱猜测)。因为我是学校某社团社长平时很忙,再加上不是很喜欢文科,平时总会找各种理由帮班级帮学校做事,从而不上课,所以高二也就这样荒废了。总的来说高中的前两年,我的历史知识是很空的。跟定哥之前我的历史只有20-30分,这还是要看选择蒙的准不准,有次更是达到的9分的“班级之最”。

我班的历史老师是我在理班就教我班历史的老师,现在想想他刚好教了我两年,知道我这名学生多不喜欢文科,多么恶劣。也曾跟着他听课,但是效果真的是很差,所以他的历史课,我要么不听玩手机要么学习别的科,他都不会管我。

17年国庆期间出去学习,遇见了很多不同的人,有位小姐姐是因为生病没参加高考的复读生,历史是95分以上的选手(超级厉害的)。知道了我的情况后,小姐姐便把她有道精品课的账号借给了我,让我跟着定哥学,并且只能在每晚五点前用。但是,因为我这个人懒啊,迟迟未学直至这次期末我们学校用的东北三校联考的卷子考试。我的分数突然大幅提升,成为了众人眼中的黑马。我很开心,但是更让我上火的是我的历史只有32分,思考了很久,在1月20号那天我决定开始学历史,忽然想起来这位小姐姐的帮助,便登了她的账号听了几节课。觉得定哥的课讲的真的很好,便注册了这个账号,毫不犹豫的买了定哥的二轮课。顺便听了几节定哥之前的免费课。

1月25号那天,我们学校有个假期月考,我们考了文综,考完之后一度很绝望,因为我没答完题,历史还有一道论文题没写。之后29号那天出了成绩,我很懦弱一直没查,后来大家都在问,因为我是上次考试突然出现的黑马,大家对我这次的成绩格外关注。很忐忑的历查了分,合了一下历史总分,最后54分,高中以来第一次靠自己得到了50分以上的成绩,很开心,我迫不及待的和定哥分享了这个消息,定哥和我说:“也许跟别人比起来,还不是很耀眼,但这是对自己质的超越,真的很棒[强][玫瑰]!继续加油,咱们最终冲80![拳头]”定哥还和我说要好好补一轮,我都有认真听定哥的话,只为了历史不在成为我的后腿,也想像其他的学长学姐们成为定哥介绍自己的一张名片。

2.1号,学校老师开始讲世界政治部分,老师口中的英美法德,我知道,这里不再是我听不懂的部分,老师不断的抛出问题,我都能马上答出来,这让我们历史老师很惊讶,昨天是我们学校的最后一天寒假课,老师带着我们把二轮的世界政治部分题和知识点都刷完了。下课后找我出去谈话,问我受什么刺激了???突然开始学习了还什么都会了(我当然不会说你才受刺激了呢)我只是笑了笑说,不小了该懂事了,时间不多了,该努努力吃点辛苦了。

我知道我还有很多不足,两年的空白,不是说补就能补回来的,但是,我还在努力学。不想辜负我的十八岁,不想辜负任何人对我的期望,不想再面对一张张失望的脸。我很清楚,我想成为你的骄傲,想成为你口中的最佳奇迹。

我跟着定哥学,没有多长时间,也就半个多月吧,有的人可能会说,半个月就能变化这么大,我这是在作秀吧,我是定哥的托吧……等等这些负面的话。我不会解释,因为我不是,我很清楚定哥给我带来的改变,以前的假期,我都会玩玩玩。现在每天听不到定哥的说话,总觉得缺点什么(懂得了阿水学姐说的话)   高中的最后一个假期,我有定哥的陪伴,在慢慢充实自己,在努力变成我想成为的人。很庆幸在高中最后的100多天里,能够跟着定哥学历史,很感谢那位小姐姐,也很感谢定哥!

Ps:虽然说定哥让写的是这16天里,已经上了5天课的感想,我有些写跑题了,但是这不重要,因为,我是故意的借着这次定哥留得“课后作业”表达一下我对定哥的感谢!!!!推送不重要,公仔不重要,重要的是希望这篇特别特别长的文章,定哥能抽出几分钟看完很感谢每位来看帖的你!加油!

总督

:

:

:

lointain.91 发表于 2018-2-8 20:18
共勉。。。。。。。。。.......

加油!!!

9万

管理员

熊猫老师

居住地:广东省 广州市

梦想大学:华中师范大学

喜欢的专业:历史教育

Medal No.5

Lan.,刚刚上完学渣逆袭班的课,定哥特意来看你的文章,从快节奏中放下一切,很用心很慢看每一句话,每一段心情,每一点起伏和激动,真的很棒,定哥很骄傲,定哥相信你未来一定还会给定哥带来更大的惊喜,
你一定会是我们淀粉的骄傲!
关注定哥微信公众平台(搜“历史如何考高分”),随时随地查询历史概念,专业靠谱又简明!

总督

:

:

:

定哥 发表于 2018-2-8 20:52
Lan.,刚刚上完学渣逆袭班的课,定哥特意来看你的文章,从快节奏中放下一切,很用心很慢看每一句话,每一段 ...

会努力成为定哥的骄傲 我相信定哥,也相信我,耶!

巡抚

:

:

:

一起加油!我以前历史也差,考过班上倒数,也是听了定哥的课上来的!

小吏

居住地:海外 美国

:

:

QQ
定哥 发表于 2018-2-8 20:52
Lan.,刚刚上完学渣逆袭班的课,定哥特意来看你的文章,从快节奏中放下一切,很用心很慢看每一句话,每一段 ...

定哥我爱你!!!!!!!

总督

:

:

:

Eager-刘 发表于 2018-2-11 22:51
一起加油!我以前历史也差,考过班上倒数,也是听了定哥的课上来的!

yes,一起努力!!!

总督

:

:

:

春风十里不如齐 发表于 2018-2-11 23:58
定哥666!!!

小姐姐超可爱!你也666啊