历史风云网

QQ登录

只需一步,快速开始

历史风云网 门户 查看主题

征集号召 !各位淀粉胖友 贡献自己的智慧

发布者: 吧嗒鱼 | 发布时间: 2018-2-22 23:55| 查看数: 961| 评论数: 33|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有没有抱怨过,课本背不完太多了!
然后你遇到了定哥 以及大杀器-定哥笔记
但是笔记也要背熟练啊~?
这时候你又在犯懒了……
一轮课没跟上,基础知识掌握不熟练。
二轮十六天通关强度太大 转眼要三轮了。
大事年表190个时间…笔记…脑图…
好多啊!即使理解了也背不过啊怎么办?!

定哥在一轮一本的暑假上,专门开了一节记忆技巧的课帮助大家记忆,同时定哥也在多次公开课中与大家分享过记忆技巧。
嗯,我相信你们并没有完全应用于实践。

现征集:大事年表190个时间记忆技巧。
16天通关脑图 记忆技巧
定哥笔记或脑图 记忆技巧

这次征集 共智共享  大家在提供自己灵感的同时 还可以领会其他同学的记忆智慧 帮助自己记忆。
何乐而不为?

可以优先解决最难背的知识点 简单到像常识一样的知识点可以不考虑

脑洞大赛! 开始!

最新评论

吧嗒鱼 发表于 2018-2-23 00:09:36
开个脑洞的头吧:
举一个例子
夏朝建立时间:BC 2070
公园前好说 这个数字呢?
2070     2像一个鸭子 0是鸭蛋。鸭子下了一个蛋
        7呢? 谐音鸡 后面一个0是鸡蛋  。鸡也下了一个蛋。
鸭子下蛋鸡下蛋。  下(夏) 蛋的狂潮(朝)就开始了。
是…听起来很扯 并不需要这么复杂,我只是在展示一个脑洞的产生。 可以有更好的记法 等你们开启 淀粉胖友们 请开始你们的表演!
Sheldon 发表于 2018-2-23 06:42:12
打败无敌舰队的时间是1588,联想记忆法,你打败了我你(1)就是我(5)爸(8)爸(8)
小八爱搞笑 发表于 2018-2-23 06:59:24
日本明治维新1868(一巴六巴)
有点扯到我就这样记住了
1967年中国制造氢弹炸出了1967年的欧共体
梧桐树 发表于 2018-2-23 10:38:27
列宁在1924年二死(24)了,孙中山因伤心过度于1925年去世
梧桐树 发表于 2018-2-23 10:41:35
1848《共产党宣言》马克思主义诞生:1(一)8(发)4(试)8(吧)发表一下试试
助诚Mike 发表于 2018-2-23 10:43:08
你爸我姨在太平天国搞运动1851
梧桐树 发表于 2018-2-23 10:51:49
洋务运动开始的时间:1860年代
1:奕(奕)
8:藩(曾国藩)
6:李(李鸿章)
0:洞(张之洞)
梧桐树 发表于 2018-2-23 10:57:18
文艺复兴14世纪~17世纪:  4:死喽    7:起死回生
宗教改革1517:你我一起1517
启蒙运动17世纪~18世纪:  7:启蒙    8:吧
死喽又起死回生,你我一起,启蒙吧
吧嗒鱼 发表于 2018-2-24 12:00:19
太平天国 1851-64  五一劳动节 到 64留食
劳动节不放假 农民起义了
1864年全聚德烤鸭开业了店员说 来食啊(64)
然后农民工就不闹了。太平天国运动结束。
1234下一页