历史风云网

QQ登录

只需一步,快速开始

历史风云网 门户 查看主题

经过这几次刷题,我发现了……

发布者: 吧嗒鱼 | 发布时间: 2018-2-11 17:07| 查看数: 945| 评论数: 18|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
转眼间16天通关课已经过半,定哥带我们做了很多好题,你对这些题目有什么心得呢?
请写一篇不少于100字的帖子,内容自拟,不得抄袭套作。

最新评论

小神龙 发表于 2018-2-11 17:17:58
说真的,连续两个小时高强度,对于人的耐力真是一个考验,反正我是走无数遍思了,落下不少了QAQ
其实选择题的话难度不大,做做错题整理,写写知识点收货就不少,关键是小论文小论文小论文!!!
小论文的话有没有听着听着就想放弃的感觉?
正常
那怎么办?
我的做法是,重新思考,再听一遍
听着听着不想听大多是因为当时漏了,没理解,或者疏忽了哪一点,然后就断篇了,重新看回放,抓住所有不明白的点,多听几遍,再不行自己写写,往往就会了
希望大家在这16天里有一个质的飞跃
P.S.15,16,17这三天没课!!要不要组织一个回顾之前知识的一个活动,没做笔记的大家交流交流,有题不会的集中解决一下

吧嗒鱼 发表于 2018-2-11 17:33:27
小神龙 发表于 2018-2-11 17:17
说真的,连续两个小时高强度,对于人的耐力真是一个考验,反正我是走无数遍思了,落下不少了QAQ
其实选择 ...

我觉得连续上课的感觉超赞 可以训练自己的注意力。
定哥说建议上课现场刷,我觉得一天两小时学历史已经不少了,课后还学历史,可能会占用别的学科。现场刷题选择题还好说,大题真的不好说,可能还是要自己刷一下才会有体验吧。  
要不跟定哥反应一下,问一下每天都讲哪个大题,把大题提前做一下。
做过的题确实不简单,可以回头二刷三刷的
七夏半秋晚风恬 发表于 2018-2-11 17:54:37
我也插一句吧。先吹吹我们亲爱的定哥。定哥是真的厉害,我不是有意要诋毁我们学校的历史老师。我们在校上课,那个感觉是在听单口相声,有时有感,标准的45度长叹一声“啊……”定哥每天都有看出是认真备课,我们问的问题,定哥也认真的在回答。定哥的题也非常有质量,经常是一个选择都可以看出非常多的东西,尤其是定哥的大题讲的,好久好久受我们老师的煎熬,都不会答大题了,多亏了定哥和大家,那种感觉慢慢又回来了。不过我建议大家上课前有讲义的还是先看看题,不然上课时间太紧张,有时候题也看不太明白。暂时是这么多,未完待续……
monster~ 发表于 2018-2-11 18:00:34
我历史这科波动挺大的。这个16天是第一次跟定哥,几天下来,发现自己的漏洞很大.....有点崩溃,嗯。也在努力背笔记。
关于刷题,我们学校寒假发了一本练习册,基本叫我们一天一章(选择题24,大题2道),难度挺大的,挺郁闷的,做不下。现在
monster~ 发表于 2018-2-11 18:01:05
错手............
monster~ 发表于 2018-2-11 18:05:46
现在慢慢听定哥的刷题课,掌握了一些自己以前没有发现的做题技巧与思维漏洞,我觉得每节课听下来都有新问题新发现,又会默默骂自己基础不牢固。
还有今天吧,讲的那个小论文题,定哥也用新方式带着我们去思考,觉得那个研究题目与研究答案真的很不同,真正跟答案比对思维,会有新发现的。
PS:加油,努力补洞!
好雨时节 发表于 2018-2-11 18:11:20
对我而言,历史是最弱的一科,每天花的时间较多。十六天通关前两天听课根本没精力看评论区,更别提回答问题了,如果思想有形象,估计我的应该是连滚带爬的。第三天开始调整了听课方法,十点课程开始,我从九点开始花半小时先回顾前一天的内容,再花十分钟预习当天要学的笔记,接着花二十分钟做当天要讲的卷子(能做多少做多少),定哥课上的答题时间我就用来做没做完的题。
上课时准备一张纸,一支笔,把不懂的且定哥没讲到的词汇、知识点记录下来(课后自己去查资料)
晚上睡前再留四十分钟时间给历史,对比自己的大题答案和标准答案的区别,对比自己的做题思路和定哥讲的做题思路的区别,写一个小小的总结。然后剩下的时间再看一遍当天的思维导图。躺床上睡觉的时候开始回忆,并试着在脑子里画导图。
虽然目前上课时我依然不能做到抢答,但至少从容了许多。感谢定哥,感谢每一位一起听课的小伙伴。还有就是,上课的时候你们那些记忆口诀真的超棒,如果以后还有,欢迎多多分享。
五音纷兮+1 发表于 2018-2-11 20:36:15
俺觉得~平时多刷题~多刷题~多刷题~一些简单知识点就记住了,效果比干背好!而且能跟上直播不掉队!刷题练反应能力,捕捉关键词能力!另外,大段背诵的应该是阶段特征背景啥的吧。。期待阶段史~
梧桐树 发表于 2018-2-12 11:06:52
历史是最让我头疼的一科,就是知识学了不会,题目做了不对,几近崩溃。
这几天以来,做的题虽然还是错了很多,但是错的题最后都能明白。卷子红红一片,再也不是答案中的“选项与材料不符”,而是定哥一个选项一个问题的讲解。
以前题目都不敢错,错了还是不会;现在敢错了,错了就能找到知识漏洞。紧跟定哥的16天基础通关,好好背笔记默笔记。要反复回听录播,反复刷这16套题。
12下一页