历史风云网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

历史风云网 门户 查看主题

研究完高考真卷,我发现……

发布者: 定哥 | 发布时间: 2018-1-21 09:54| 查看数: 788| 评论数: 16|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
跟着定哥一起研究完高考真卷,我发现……
欢迎跟帖!
精辟发言将在26日定哥课程里展示!

最新评论

吧嗒鱼 发表于 2018-1-23 21:33:00
传销小组的历史高考总结报告
组员:小格格、虾脖、三千的猫、吧嗒鱼

小格格:最近在忙期末考试复习,没抽出时间来写,以后补上啦,嘻嘻

虾脖:首先,一个知识点会反复考,江苏考完海南考,海南考完全国考。因此,对地方卷的试题也要加以重视,开卷有益,真题是相互借鉴的。其次,选择题高分技巧课里也讲到过,有些题需要开脑洞,命题老师跟我们淀粉是站在一起的,我们也要有命题老师的不唯书精神和独立思考精神,树立文人的脊梁骨。尤其是今年的全国甲卷,25、35题都向我们传递了同样的信息,暗示我们要独立思考,因此真的有必要研究高考题,从中挖掘规律。(当然,如果你时间不够,不知道如何挖掘,不知道如何独立思考,强烈安利定哥的二轮课程hhh)

三千的猫:
①选项表述有玄机 例如:区别“决定”与“影响”,警惕“开始”,警惕绝对化表述
②史书撰写的真实性值得怀疑 例如:官修史书有可能收到政治因素的干预
③抽象法 把选项现象抽象出本质 例如:例题中将茶抽象为文化
④做选择题时要跳出课本框架,注重材料想表达的意思
⑤遇到经常跳的坑要找相关题型进行小专题总结,避免再次犯错

吧嗒鱼:还是一切从实际出发实事求是吧 [笑cry]。一定要客观客观客观!做题凭感觉真的很可怕。就说课本知识运用这件事,命题老师明明出了造反题,你偏不选,硬要“结合所学知识”,而非结合材料!这样就很不尊重事实!再如一些史实或推理,错因还是因为不客观,随意。(客观题当然要客观了...感觉在说废话,但是一定要有客观做题的意识,答案从材料中来,答案从史实中来。)

时间紧迫,所以大家只写了一部分,难免有不全的地方,望大家理解,后续如果还会有相应的活动,内容会更加全面。如果想要和我们一起探讨高考题的秘密,欢迎联系我们。
另外,如果觉得虾脖很傻,格格很美,猫猫很可爱,吧嗒鱼很帅的,也可以给我们点赞哦

没有点赞的功能哎  发表于 2018-1-28 11:55
Hani呀 发表于 2018-1-21 11:08:06
思路更清晰啦 写大题在掌握材料的同时别忽略了所学知识
胡一苇 发表于 2018-1-21 11:09:23
发现每个错误的偶然必有其必然!就是错有所因,而不只是一句“感觉没体现”
吧嗒鱼 发表于 2018-1-21 11:24:54
我们小组会统一发言敬请期待
Frozen 发表于 2018-1-21 12:22:47
老师什么时候开始呢?什么时候开始发布呢?
定哥 发表于 2018-1-21 18:40:33
Hani呀 发表于 2018-1-21 11:08
思路更清晰啦 写大题在掌握材料的同时别忽略了所学知识

这感觉很棒
定哥 发表于 2018-1-21 18:41:41
胡一苇 发表于 2018-1-21 11:09
发现每个错误的偶然必有其必然!就是错有所因,而不只是一句“感觉没体现”

这个感悟标明对高考题,甚至所有选择题分析感悟得比较深刻
定哥 发表于 2018-1-21 18:42:22
吧嗒鱼 发表于 2018-1-21 11:24
我们小组会统一发言敬请期待

好的,定哥非常期待!
边伯贤_BBH 发表于 2018-1-22 18:43:19
总结一下我选择题的心得
首先根据时间和史实 在这两个行不通的情况下看看出题人有没有褒贬态度 如若没有,再考虑一下选项里有没有表述玄机   我最近写题都是这样写的 虽然用的时间比以前长了 但是正确率提高了不少
12下一页