历史风云网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

[学情档案] 小格格的学情档案(正片!强势来袭)

县令

:

:

:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
      嗯咳咳,大家好,给大家介绍一下,这是我…呃…对,这就是我,耶~!(我手抖把那么多字删掉了…心疼~我后来爆个照,你们都说很美,我都有点害羞了~嘻嘻~你们喜欢就好!好开心呢~)
       本仙女从东土大唐…不不不,是辽宁沈阳而来,去往北上广读书学艺。现在呢,就读于沈阳市第一二零中学,高三党一枚~(其实我这个年龄应该混高二的,其实高三也挺好,越早上大学,就离我的梦想越近了,还能装个嫩啥的,嘿嘿~)(最近也不在学校待着,在家看网课呢~)那,我来说说我的故事吧!这故事呀,还得从初中说起呢~
      我初一和初二上学期在沈阳市雨田试验中学读书,后来因为一些原因就转学了,初二下学期去了沈阳市第八十五中学。因为在雨田我好多知识都学过了,雨田的进度比八十五要快,讲的量也多,所以到了八十五以后,学习上没有一点压力,那里都是我的小学同学和我雨田同学的小学同学,再加上我适应新环境特别快,和他们很快就打成一片了,当然,我玩心一直都特别重,在那里的每一天虽然不怎么学习,但是我很开心。(要是问我后不后悔当年那么疯玩,我当然不后悔,因为在那里我遇到了待我就像亲妹妹一样好的哥哥姐姐们。虽然他们没有之前的同学们学业上优秀,但是他们对我的感情很纯真,能遇到真心待我的人,也是一种缘!我很感恩这个机遇!)在我转完学以后呢,特别神奇的事情就发生了!――教育局有关指标到校的新政策出台了,也就是说,只看名次就可以去省重点读高中了!也是这个原因,我特别容易的就考进了一二零中学。但,也是这个原因,周围的那些大人呢,就觉得我只是点子正,才去了省重点,觉得我只是命好而已,就是特别不服气。但是!他们忽略了一点!就算我没有这个指标,我照样比他们的孩子中考分数高!我初三没补过一节课,因为外面补课班借机抬高价,我就不学了,而他们呢…好多钱都搭进去。最后我的实力却被看成只是因为运气…(我这个也是很无语啊~)
      来到高中以后,终于懂得什么叫,山外有山,人外有人!我其实从小也是优秀惯了,心里的落差也是有的,这些心理也随着我的调整慢慢隐去。虽然我是指标到校的,但是我高一上学期的班主任对我还挺好的,也是因为我性格的原因吧,我还挺喜欢和老师们说话的,也就和各科老师都熟了起来。高一上学期的时候,一些社团活动艺术节什么的,我父母和之前外面的补课班老师(我和他们特别熟,就和朋友一样,那阵儿中午还和他们一起吃饭)就没让我参加,怕我收不回来心……但是呢,班里的排练表演有关孝道的小短话剧和校园良好习惯公益广告,我都受邀参加了,嘻嘻^ω^。那阵儿吧,我男神坐我前桌(嗯,你们会懂的),我后桌那俩是我好哥们儿,我们六个人晚自习的时候特别high。我男神这个人吧,是个理科大学霸,长的还帅,篮球打的还好,他男生缘还挺好,下课了一帮好哥们儿就围上来了,我还特别喜欢篮球,经常看他们打篮球,中午和我一个朋友给他们买水喝什么的。(真不是我不学,是因为晚自习那阵儿作业写完了,他们几个就开始撩闲,我都没法看书,也就和他们一起玩了,嗯,我是被迫的。对,就是这样。)那阵儿班里男生多,能闹的起来,我和他们关系还特别好。有一回考完试,晚自习,我们一圈人,组团出学校,去外面玩去了…还有一回,我们那个“天台小分队”,晚饭期间爬到天台上翻山越岭“探险”去,那阵儿因为拍广告,还逃过课(这个是有原因的,比较复杂,因为那个老师和我闺蜜的一些原因,他们就不是很想上他的课,借机去阶梯教室玩真心话大冒险,我们还帮我一个好哥们儿向我一个很好的朋友表白,让他俩做了一天情侣!)现在想想,觉得那阵儿还真挺疯狂的,特别怀念那阵儿,我们当时在天台上有很多美好的回忆,当时还许诺,高考结束后再来一次天台相聚!(当时我们要分班了,有学文也有学理的。)真的挺怀念那阵儿……我们高一下学期分的文理,我选的文科,原因很简单,就是因为我喜欢,我特别喜欢历史和语文。但是吧,那些人呢,就觉得理科出路多,文科就业面窄什么乱七八糟的,反正我就是喜欢!同学呀,家长呀,老师呀,也都劝过我学理。但是我这个人向来就是,你说的是对,但是我还是按照自己的想法做!我学文科也是因为我有一个特别喜欢的老师是教文科的,他是90后,和我们聊的来,关系特别特别铁!我高一上学期是他课代表(历史)。就这样,戏剧性的一幕又双叒叕一次出现了,他当了我的班主任!(这是他第一次当班主任!)班级内事务方面我也帮着他管理,他对我还特别照顾,我平时都叫他哥哥,基本上没喊过老师。我和班级的各科老师关系都挺好的,经常去办公室帮忙,办公室的其他老师也都认识我了,认识的老师我也帮忙干些我力所能及的事情,别的班老师就特别羡慕我们班的老师。嗯……当然,文科班,女生多,事儿就多,这个都懂哈~我和老师们关系好,但是呢,有些人就会往其他方面想,我和老师的关系是我和老师们建立的一种友谊,她们(家长和学生)就会把那些不好的思想强加于我,背后也说过我坏话什么的。当着我面,她们不会怎么样,因为我哥当时特别照顾我。但是她们心里怎么想和背后怎么对我,这我就管不了了…后来……该来的还是来了,他不能带我们到高三毕业了…那天是高三入楼仪式,在收拾完新教室以后,我才得知的消息,当时心里感觉空落落的,感觉有什么东西突然间就被上天收了回去,不再属于我了…入楼仪式,他,还是没来…我给他打电话,想让他过来…话筒那边传来的,却是冰冷的挂断后的声音…我开始着急了,我再试了几次,终于,接通了…他没有说话,静静地听着,我却哭了…哭得很伤心很伤心…我打了六七遍电话,他终于鼓起勇气来当面和我们告别…当我们在那个崭新的,按有中央空调的大教室里,看到他的到来,我们的掌声响了起来…在他的一番话语后…我们全班都哭了…眼泪中,满是不舍……就这样,我上了高三。高三换了新的老师,老师们对我也很关注,因为我是在籍生。我身体一直不是特别好,总生病请假,我也有闹过别扭,所以现在在家里待着,天天看有道精品课,也多亏了有道,我落下的课程都是通过有道跟上的。我是在2017年三四月份那样遇到的有道精品课,因此也结识了定哥!(比个心)在这里我特别想感谢定哥,一直以来对我的照顾,我也特别特别喜欢定哥~
       最后呢,我就以我的梦想和我的未来规划作为结尾吧~我的梦想就是高考考出好成绩,可以考上985或者211,选个好专业,学中文系或者历史系,再或者学语言类的专业。考研的时候考上海戏剧学院或者中国传媒大学,学习戏剧影视文学专业。因为我以后想当导演或者编剧,然后可以创作出优秀的,有意义的影视作品,可以去演戏,当个称职的敬业的演员,去传递正能量!之所以我想从事这方面工作,不仅仅是因为我喜欢表演,还有个原因是我从小都有一个梦想!我希望可以尽我所能,去帮助那些需要帮助的人,让那些上不起学,读不起书的孩子们有条件去增长知识,开阔视野!我和我闺蜜在高一下学期的时候就开展了一个被我命名为“西部大开发”的公益活动(这个名字就是私底下叫,还挺傻的,哈哈哈)。就是通过我们自己的能力,去帮助西部的孩子们。我们不能一味地用父母的钱去奉献爱心,我们便收集每个班的喝过的塑料瓶,易拉罐,纸箱……来卖钱,去捐献给那些孩子们。我和我闺蜜开展这个活动,先是在我们各自的班级开展,后来挨个班级演讲,再到发展到所有的文科班,再到发展一些理科班……虽然这个过程中,不是一帆风顺,但是,我们却很开心,同学们的热情也很高!(我很感谢上天给了我这个让我骄傲的闺蜜,感谢上天的安排让我们相遇,我很感恩!)
       嗯,就这么多了,打这么多字右手腕又开始疼上了……哈哈~比个心哟~

县令

:

:

:

吧嗒鱼 发表于 2018-1-14 00:10
还秀身材啦老妹 加油哦 一起去北京浪~

可以可以~主要是我腰好…哈哈哈~说好了啊,以后去北京浪

县令

:

梦想大学:北大

喜欢的专业:哲学系 历史系

小仙女,么么哒

县令

:

:

:

梨花雨凉 发表于 2018-1-14 11:22
小仙女,么么哒

木嘛木嘛~爱死你了

小吏

:

:

:

支持支持~

县令

:

:

:

突然发现我好像没说自己名字呀!(打太多字,忘了…)我叫李依格。嗯……这个名字是我爸爸做梦梦到的!(诶?我突然发现我的人生充满了戏剧性!哈哈哈……)我的名字特别巧的是在诗句中有体现――“古藤依格上,野径约山隈”(出自骆宾王的《春晚从李长史游开道林故山》)〔但是我爸爸想到这个名的时候并不知道这首诗,是不是很神奇~〕

县令

:

:

:

御雨清漪 发表于 2018-1-14 12:42
支持支持~

哈哈哈哈哈……OKOK

知府

:

:

:

哈哈哈你太可爱啦!!
感觉你的生活充满乐趣~

巡抚

:

:

:

小格格 发表于 2018-1-14 12:43
突然发现我好像没说自己名字呀!(打太多字,忘了…)我叫李依格。嗯……这个名字是我爸爸做梦梦到的!(诶 ...

小格格,我叫刘静依,名字是我姑妈取的,因为我出生时一直哭,我奶奶说安静点,然后我名字就有个静。后来我同学说我的名字有首诗也能体现,就是:白日依山尽,黄河入海流。哈哈哈,感觉特别奇妙。

县令

:

:

:

Eager-刘 发表于 2018-1-14 13:35
小格格,我叫刘静依,名字是我姑妈取的,因为我出生时一直哭,我奶奶说安静点,然后我名字就有个静。后 ...

对对对,特别奇妙