历史风云网

QQ登录

只需一步,快速开始

历史风云网 门户 查看主题

蒙古妹纸 般若的学情档案 .

发布者: 般若捏捏 | 发布时间: 2018-1-12 02:36| 查看数: 960| 评论数: 20|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

各位淀粉大佬们好呀~
我是般若捏捏!
       怕麻烦星球常驻居民,看到大家都太有趣了实在想认识一下,于是磨蹭了许久写下了这篇学情档案!期待和你们的相识
         资深潜水党,因为一周上六天的课并且晚自习要到 22:45 所以每次只能听录播,所以应该没人知道我hhhh
        我的本名叫都日娜,生长在内蒙古大草原深处的小城市,是个血统纯正的蒙古族姑娘~名字是蒙古语,翻译过来是东方的意思.
       从小家里管的比较严,报过n个兴趣班,到目前为止熟练掌握的只有舞蹈和钢琴T^T其他都半途而废了…少数民族能歌善舞的基因我只继承了善舞的部分,歌唱的真的很渣
       平时比较宅,懒得出门,运动细胞几乎没有吧……但又很喜欢和朋友们一起逍遥,是个无比奇怪的矛盾体T^T 从以前到现在一直喜欢的女明星是优酱!!为苍井优小姐姐打call!!
        回到学习上的问题,因为我是蒙古语授课,从读书开始同学就不太多,所以竞争力和大家的学校比起来也不是很强。但高考是要和其他千万考生一起竞争的啊,对于高考之前从不放在心上,整个初中和高一高二过的非常丧。我们的日子过的也是real安逸,即使我不用功读书名次也一直是第一。所在的学校是自治区蒙授水平最高的学校了,老师们其实挺看重我的。但我自己知道这个名次有多虚分数有多低。
        已经6 7年没有蒙语授课的学生考进清北了,直到去年有一个学长考进了北大,对我来说是压力也是动力吧。emmm我不敢奢望北大哈哈哈哈最中意的学校一直都是人大,只要努力下去的话考进去的希望还是很大的!!所以我会拼尽全力去努力的!!希望不会辜负身边人对我的期望和自己的梦想吧~
       报了网课后知道了超多有趣的人,也明白了自己的水平到底在哪儿,在这里要感谢定哥!我本来很惧怕学历史的,没想到历史课也可以如此有趣!现在历史成绩保持在班级前三啦哈哈
        关于梦想——
          想要成为文化的传承者,保存住正在慢慢失传的民族语言和技艺。不光是本民族文化,而是中国各地有趣的民俗文化。不知道凭我自己的力量能够对文化的传承做出多大的贡献,但我希望通过我的努力能够使更多人爱上中国独特的文化魅力!
         我这个人超喜欢碎碎念,也不知道写了点啥大家凑合看一看吧哈哈哈~最后进入爆照时间??
(很久没拍照了T^T翻了好久的相册……高中不同时期的我 hhh)

还想放一张自己穿民族服饰的照片的,但真的很久没穿过啦,所以放一张班级活动的合照吧~
        怕大家对我学习读书的地方有什么误解再放一张读书的城市的街景吧hhhh

之前答应过定哥会穿民族服饰拍视频发给定哥,希望到时候可以连同人大的录取书一起拍进去哈哈!

剩下不多的日子里让我们一起努力吧
真心祝愿每一位淀粉都能考进理想的大学
最后感谢阅读,你能看到我的帖子,就是我们之间的小善缘 B612Kaji_20180215_195255.jpg

最新评论

shyboy33 发表于 2018-1-12 20:35:50
哇我的藏族名字好像哇哇哇想不起来
我记得扎西德勒是藏族的意思
妈妈佛教徒感觉高考考完要带妈妈去西藏朝圣一波
虽然自己不信教,但是尊重妈妈的信仰吧
热忱 发表于 2018-1-12 23:22:26
shyboy33 发表于 2018-1-12 20:35
妈妈佛教徒感觉高考考完要带妈妈去西藏朝 ...

扎西德勒是吉祥如意的意思--
般若捏捏 发表于 2018-1-12 23:42:17
shyboy33 发表于 2018-1-12 20:35
妈妈佛教徒感觉高考考完要带妈妈去西藏朝 ...

哈~我自己会信一点佛教,倒谈不上信吧,会对宗教保持敬畏心。我的名字—般若 在佛家用语里是“智慧”的意思,出自心经。每每心烦意乱时读几遍心经会平静许多~
     对于朝圣西藏这件事,我从初中开始就很想做了,以前想酷酷的自己去,现在想和心爱的人一起去哈哈哈哈
Arthur.zz 发表于 2018-1-13 01:15:38
0热忱 发表于 2018-1-12 23:22

对对对一时忘了555
Arthur.zz 发表于 2018-1-13 01:16:29
完了暴露小号555
般若捏捏 发表于 2018-1-13 01:41:38
Arthur.zz 发表于 2018-1-13 01:16
完了暴露小号555

你不是早去睡觉了吗555
小郁子Virusa:) 发表于 2018-1-13 12:18:28
0热忱 发表于 2018-1-12 23:22

莫名搞笑

shyboy33 发表于 2018-1-13 12:57:52
发现是蒙古族的我好尴尬
定哥 发表于 2018-1-13 15:32:29
般若,不好意思,我擅自做主把你文章标题改了,加上了“蒙古妹纸”
看到般若历史的进步,越来越优秀,定哥很高兴
也很期待般若能考到清北,穿上蒙古族盛装,给我们淀粉舞一个,一定迷倒一堆淀粉
123下一页